香港日立有限公司(以下簡稱「本公司」)之客戶於產品續保合約期限內,在正常使用之情況下,如發現機件失效,經本公司派員查驗屬實,將可獲免費維修及更換零件等服務;但只限由本公司進行始獲提供,並按情況認為適當為限,而所有被更換的零件均屬本公司所有。續保計劃細則及條款如下:

  1. 續保合約及其服務祇在付妥續保費後方可生效。
  2. 續保費不能退還。若因零件停止供應引致未能提供服務,本公司將按個別情況,按比例退回餘下日期之續保費。
  3. 續保服務並不包括:
    1. 有關安裝、拆卸、代運送、棄置、清洗、翻新、裝拆妨礙維修工作之裝修或設施、附件、產品以外之設備及裝置(詳細項目見附註)。
    2. 非由本公司提供之服務而引致之任何損壞及後果。
    3. 因安裝不當,喉管物料/直徑/厚度/長度不合規格,冷媒種類/份量不恰當,未有按照安裝或使用說明書之指引而引致之任何修正或維修工作。
    4. 由於人為損壞、錯誤使用、濫用、疏忽、過度蝕損或生銹、擅自修理或改裝、使用損耗、意外、天災、其他非本公司能控制的原因所引致之損壞及損失。
    5. 在危險情況下工作。
    6. 擅自刪改產品型號、機身編號、續保合約內容。
  4. 若產品因位置或周邊環境阻礙引致本公司未能於安全情況下進行檢查或維修服務時,客戶須提供安全而合適之設備,如長梯、工作台或棚架;或將產品移離及裝回相關位置,而有關一切費用及手續須由客戶負責。
  5. 本公司無須因產品的故障或失靈而引致之任何直接或間接損失及索償承擔責任。
  6. 離島及禁區客戶需上門服務時,需要較長時間安排及須支付相關附加費及其他有關費用。若離島及禁區客戶之產品需回廠服務或產品位於艇舶上,客戶需負責將產品送往本公司的服務中心,或位於市區交通可達的地方交收,及於修妥後在同一地點取回。
  7. 續保合約只在香港有效。非由本公司所發出之續保合約均不會被接納。
  8. 在續保期內提供免費服務時,客戶必須出示續保合約予本公司人員核實。如未能出示有關證明,將須按章付費。
  9. 已停產、殘舊、破損及非家用之產品可能不被接納續保。
  10. 如有任何爭議,本公司保留一切條款及細則之最後解釋權及決定權。

附註:
續保服務不包括之項目:

冷氣機
外殼、機身、底盤、去水裝置、清理排水系統、喉管,電源之延長及更改、隔塵網、遙控器及其他附件。

雪櫃
外殼、機身、膠邊、手柄、玻璃、層架、生果箱、冰格及其他附件。

日式全自動洗衣機 / 歐陸系列洗衣機
外殼、機身、水龍頭、其他附加裝置、排水管道淤塞清理及通渠工作、供水喉、洗衣蓋、過濾器、納米鈦淨化網組件、排水管及其他附件。

抽濕機
外殼、機身、面板、手柄、支架、活動腳輪、隔塵網、空氣淨化過濾網、盛水容器、裝配排水管及其他附件。

空氣清新機
外殼、機身、面板、遙控器、盛水托盤、托盤蓋、水桶、水桶蓋、灰塵感應器鏡頭、所有過濾網及組件。

液晶體投影機
外殼、機身、燈膽、液晶組件、光學組件、與其他產品之連接及接駁、遙控器、電源線、信號線等並不包括在內及其他附件。

實物投影機
外殼、機身、鏡頭組件、按鍵、與其他產品之連接及接駁、遙控器、電源線、變壓器、信號線及其他附件。