等離子電視機/顯示屏及LCD電視機

保用條款
(1) 香港日立有限公司(以下簡稱“本公司”)之用戶在產品保用期內,正常使用之情況下,如發覺機件失效,經本公司派員查驗屬實,將可獲免費修理及更換零件等服務,而所有換出的損壞零件均屬本公司所有。
(2) 在保用期內,所有免費修理及更換零件,只限由本公司進行始獲提供。
(3)

免費保用服務並不包括: 
a) 產品以外的電線系統、天線安裝、供電裝置及其他產品安裝。
b) 外殼、屏幕框架、掣鈕、耳筒、遙控器、電池及所有附件的更換。
c) 產品的外殼除污清理。
d) 永久殘像。
e) 在危險情況下工作。
f) 拆卸、重新安裝產品以外的裝飾、裝置、如風喉、假天花、間格、牆紙等。
g) 非由本公司安裝所引致之故障。
h) 作商業用或出租用之產品。
i) 由於錯誤使用,疏忽,輸入錯誤電壓,擅自修理或改裝,天然災害或其他一切不能控制的原因所引致之任何損壞。
j) 擅自刪改型號或機身編號的產品,或擅改保用證內容者。
k) 安裝在超過兩米(由地面到屏幕底部計算)之裝拆。
l) 掛牆安裝工程。

(4) 本公司於保用証所須承擔之責任只限於修理或更換零件,並以本公司按情況認為適當為限。本公司無須因產品的故障或失靈而引致之任何直接或間接損失及索償要求承擔責任。
(5) 離島及禁區用戶需修理服務時,需要較長的時間安排及需付離島附加費及有關必須的費用。
(6) 離島用戶若其產品需回廠修理,用戶需負責將該產品送往本公司的服務中心,或位於市區交通可達的地方交收,及於修妥後,自行在同一地點取回,用戶須自行繳付船運費。  禁區內或艇舶上的用戶若其產品需修理,用戶需負責將產品送出禁區外或市區岸上的地方,供本公司派員檢修或取回廠修理,於修妥後,在同一地點取回。
(7) 本公司發出之本保用證外,其他商號或人仕所發出之任何保証書均不為本公司承認。
(8) 本公司發出之保用證只在香港及澳門有效。
(9) 用戶更改地址或電話號碼,請即通知本公司。
(10) 保用證不得轉讓。
(11) 維修服務時,必須出示保用證及購買商號之發票正本與本公司職員作為記錄。
(12) 請於保用證登記咭上填寫正確資料,並於購買日期起計14日內,準時寄回本公司,保用證才正式生效。
(13) 如有任何爭議,本公司保留一切條款及細則之最後解釋權及決定權。