1. 問題:怎樣找出產品型號及機身編號?
  答案:
型號標籤一般貼在雪櫃門內,型號為R字母開首,而機身編號為數字開首。
產品型號一般都可在銷售發票上找到。
建議:
請保存有關單據及保用證存根以供日後參考。
 
2. 問題:雪櫃內溫度?
  答案:
冷凍室(冰箱)平均約-18℃
冷藏室平均約4℃
三門雪櫃蔬果室和冷藏室溫度相約
控制旋鈕調至MAX控制溫度下降大約2℃
控制旋鈕調至MIN控制溫度上升大約2℃
一般情況,控制旋鈕應調至中間位置。
控制旋鈕調至MAX,並不會加速冷凍效能,只會將平均溫度小幅度地調整。
如冷藏室食物凝結或結冰,請檢查食物是否放置太近風口(雪櫃最深入處)。
一般無霜雪櫃,溶雪裝置都會定期運作,以達致無霜效果,當溶雪裝置運作時,雪櫃內溫度可能會輕微上升,但不應影響冷凍效果。
3. 問題:新機插電後,機身發熱,熱至縮手?
  答案:
新款雪櫃的散熱管通常會藏在雪櫃壁內,接上電源後,壓縮機運行,櫃身會比較熱,表面溫度或可升至約60℃,可能會感到燙手,但這是正常的及絕對安全,可以放心。當雪櫃達至預定溫度之後,櫃身溫度就會隨之降低。
 
4. 問題:新雪櫃插電後,多久才到預定溫度?
  答案:
如雪櫃內沒有放置物品及保持櫃門關上,大約需要3-4小時。如雪櫃內放有食物或不時打開雪櫃門,需時會較長。周圍環境溫度及散熱空間,都會有一定影響。
建議:
雪櫃在未達至預定溫度前,請盡量減少打開雪櫃,因這會令雪櫃需更長時間才能達至預定溫度。
 
5. 問題:雪櫃需要多少散熱空間?
  答案:
不同型號之雪櫃,所需之散熱空間未必一樣,請參閱說明書。
雪櫃四周須留有空間,使空氣流通,一般不能將雪櫃安放在有門櫃內或嵌入式安裝。以下為一般建議,以供參考(詳情請參閱說明書):
雙門雪櫃
櫃頂 12吋 (30cm)
背後 4吋 (10cm)
兩旁 各2吋 (5cm)
三門雪櫃
櫃頂 2吋 (5cm)
背後 2吋 (5cm)
兩旁 各約1吋 (2cm)
散熱空間不良,不但需要更長時間制冷,浪費能源,長遠可能會影響制冷效能,嚴重者可以令雪櫃不能正常運作。
6. 問題:機身有倒汗水是否正常?
  答案:
當天氣潮濕或周圍環境濕度高時,櫃身及門邊可能會有倒汗水現象,這是正常的。情況就如,夏天時將一罐冰凍汽水放在檯上,罐外會倒汗水情況相類同。
建議:
如發現倒汗水情況,請用乾布抹乾,以防水滴落地上。
 
7. 問題:如何使用自動製冰程序?
  答案:
請將清水注入「給水槽」內,按指定放回特定位置,雪櫃就會開始自動製冰。第1次製冰的時間會較長,或需24小時。
注入之清水不可超過50℃
不可注入清水以外之任何液體,例如果汁,汽水,茶類等等都不可注入「給水槽」內。
當感應器檢測到儲冰盒已滿,製冰程序會自動停止。
如沒有冰塊製造出來,請檢查是否設定了暫停製冷;檢查「給水槽」是否有水;檢查「給水槽」是否安放妥。
如想暫停製冷,請按扭1次,TEMPORARY STOP燈會亮起,冰箱運行8小時低噪音運作,及暫停製冷,並在每天同一時間重覆,直至取消設定。
按扭2次,STOP燈亮起,會在完成是次製冰後停止製冰,直至取消設定。
按扭3次,燈號熄滅,設定已取消。
8. 問題:雪櫃內有多少棧燈?
  答案:
雙門及三門雪櫃,通常只有1棧燈在冷藏室。三門雪櫃冷藏室,燈罩靠上位置並非燈泡,只是內部結構造成的陰影。
建議:
如燈泡壞了,可自行更換,但安全至上,必須先拔掉電源。
 
9. 問題:上間(冰箱)凍,下間唔凍?
  答案:
檢查是否放置了太多食物或出風口受阻,及保持內部空氣流通性。
檢查溫度控制旋鈕設定。
10. 問題:打門冷凍室(冰箱),有白煙噴出來?
  答案:
在夏天及潮濕天氣下,冷凍室氣溫十分低,當遇到濕暖空氣,當中水份會凝結,變成白色,看似白煙一樣,並往下降。這是正常物理現象,當氣溫及濕度越高,就越容易產生白煙。
 
11. 問題:雪櫃發出異味?
  答案:
雪櫃本身並不會產出氣味,氣味通常都是由放入雪櫃內之食物或其它物品所發出。
建議:
請經常保持雪櫃清潔,有氣味之食物應用保鮮紙封好、或用密實袋或盒盛存,以防止食物或液體沾粘在雪櫃內,形成異味。